У меня в квартире зимой радиаторы еле тёплые,хотя стояки горячие.Подозреваю,что надо чистить радиаторы и менять вентили.Если не трудно ответьте во сколько мне это обойдётся.Квартира в финском доме и в ней имеется семь радиаторов.А может вообще пора сменить их на новые?
Подарите мне тепло!?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-08-06 18:37:50
Уважаемый Гена Букин! По всей вероятности Вы правы и у Вас забиты батареи. Если хотите тепла - срочно их меняйте. У меня в советском фонде, тьфу,тьфу,тьфу, постучу по дереву, в этом плане всё в порядке. А всё потому, что в своё время мы нашли время и деньги на замену тогдашнего безобразия. Стоимость всего этого зависит от ваших запросов во-первых, во-вторых от стоимости работ. Это можно узнать в любом магазине сантехники, в интернете, у наших слесарей.
Желаю удачи.
Гомер.
Поделиться32009-08-12 14:52:45
Гена Букин! Берете бумагу и пишите в УК, где указываете Вашу проблему. Просите поменять свои вентили, промыть радиаторы. Несете данное заявление в УК, где её регистрируете и согласовывайте дату и время работы. Изучите также ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА. Будут вопросы, буду рад помочь.
Поделиться42009-09-30 18:03:01
Здравствуйте! "Неожиданно" начались заморозки и днём не более +8 "жары" кто знает, когда включат отопление? В УК молчат и ждут чьих то указаний, а то что мы за отопление платим круглый год не маленькие деньги, в расчёт не идёт.
Поделиться52009-10-03 12:43:22
Дождался, ура! Дали тепло, пропала горячая вода к вечеру всё заработало. Спасибо Владимру Николаевичу, такое "беспокойное" хозяйство получил в виде 208-го дома, однако молодец, руки не опускает. Спасибо Вам.
Поделиться62009-10-11 22:31:26
Cтранно всё как то получается,я думал,что у меня забиты радиаторы,уже начал было копить денег на новые,как в доме вдруг дали отопление.И какого же было моё удивление когда все радиаторы в квартире оказались горячими,хотя той зимой были чуть тёплые.Логично думать теперь,что проблема вовсе не в загрязнённости радиаторов.Или д/у экономило на мне или какая то др. проблема но уже не в моей квартире.Надо поспрошать у соседей как было у них той зимой.Не могли же радиаторы сами очиститься от грязи.
Поделиться72009-10-13 14:27:06
А воздух стравливать пробовал? Имею ввиду былые годы...
С уважением.
Гомер.
Поделиться82009-10-13 21:51:26
У меня первый этаж и приспособлений для стравливания нет.Той зимой пару стояков слышал,что стравливали т.к сами стояки были холодными.Стояки стали горячими а у меня радиаторы чуть тёплые и почему то только пару секций.
Поделиться92009-10-14 10:37:33
Уважаемый! Стравливать воздух - это не Ваша задача. Этим занимаются дежурные сантехники. Нужно только дать соответствующую заявку.
С уважением.
Гомер.
Поделиться102009-10-16 01:20:13
Да не в воздухе тут дело,а скорее всего в подаче и регулируется она не у меня дома кранами.Два дня радиаторы были горячими,сейчас тёплые,понятно,что сбавили где то в котельной или ещё где то.Подождём холодов,если будет история как прошлой зимой,будем что то делать.Теперь то понятно,что радиаторы у меня не забиты.
Поделиться112009-10-16 21:08:09
В чём я никогда не сомневался, каждый мужик в душе инженер, как минимум сантехник, электрик или теплотехник. Может быть, прежде чем куда то лезть, надо проконсультироваться с "соответствующими органами"?
Поделиться122009-10-17 12:57:26
Золотые слова! Я бы с Вами согласился, но вынужден обратить внимание на тот факт, что пока сам не врубишься в принцип действия синхрофазотрона, никакой специалист ничего не сделает.
С уважением.
Гомер.
Поделиться132010-02-08 17:35:53
Здравствуйте, я буквально на днях прочла одно занимательное объявление нашей доблестной управляющей компании «Агалатово», о том, почему в городке нет стабильного отопления. Честно говоря, пришла в ужас от данного «произведения», для начала могли бы и перечитать (или может быть даже прочитать впервые) учебник русского языка за 9-ый класс, такое количество орфографических, пунктуационных и речевых ошибок, даже если постараться, не найдешь ни в одном сочинении школьника.
И раз уж Вы упомянули СНиП, то хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что читать нужно тоже уметь, по крайней мере, не пропускать слова, которые в корне меняют смысл предложения. Чтобы у Вас больше не возникало такой нелепой ошибки, то знайте, что пункт 10.7, СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети», звучит следующим образом: «Рабочее давление и температура теплоносителя должны приниматься едиными для всего трубопровода, независимо от его протяженности от источника теплоты до ТЕПЛОВОГО ПУНКТА каждого потребителя или до установок в тепловой сети, изменяющих параметры теплоносителя (водоподогреватели, регуляторы давления и температуры, редукционно-охладительные установки, насосные). После указанных установок должны приниматься параметры теплоносителя, предусмотренные для этих установок».
Знаете, в некоторые моменты становиться страшно, какие же безграмотные люди эксплуатируют наши дома и само собой напрашивается вопрос, где они купили диплом о своем образовании.