Повторяю для непонятливых - МЕСТО ДЛЯ ПАРКА ПАМЯТИ ВЫБРАНО Н Е П Р А В И Л Ь Н О !!!!!!!!!!!!! Подумали обо всем, кроме жителей соседних домов и ни как не хотите этого признать. Прицепились "сосед против, сосед не думает о памяти и т.д." Политические заказы надо отрабатывать более гибко и грамотно. О подрастающем поколении не думаете, детям этих домов негде поиграть. Предлагаете сходить поискать по городку??? А почему они должны ходить и искать, да еще спрашивать разрешения поиграть. Это они, когда подрастут, скажут ВАМ "спасибо за счастливое детство", а что подумают о памятнике догадайтесь с трех раз. Хотя, что это я тут перед ВАМИ распинаюсь. Все ВЫ прекрасно понимаете, политический заказ, есть политический заказ. Вся суета вокруг этого парка просто дешевый популизм перед выборами и попытка убедить жителей, что власть, пришедшая из Колтушей значительно лучше, чем нынешняя (хотя мне она не импонирует). Не забывайте, что наши проблемы и беды - это наши проблемы и беды, тех кто здесь живет и никто со стороны их не поймет и не ощутит на себе, а значит и не решит. Надо искать местного главу грамотного, справедливого и честного.
Немного о наболевшем.
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться322009-08-19 18:57:16
Повторяю для непонятливых!!!!! Место выбрано исходя из того, что на этом месте был пустырь! А если наш "сосед" самый грамотный, почему до сих пор не в областной думе??? Один он всё знает и во всём разбирается.
Поделиться332009-08-20 01:07:31
Дааа.Сайт явно создан для голимой политики и борьбы за власть.Лишняя агитация,или поливание грязью конкурентов в этой политической борьбе.Второй сайт такой же.
"Чтобы стать хозяином жизни,надо стать слугой народа".Вот лозунги наших влать держащих.Всем понятно,что к власти рвутся лиш для того,чтоб побольше наворовать.Нынешняя,будущая власть,разницы не будет для простых людей.Только у едениц которые присосутся к кормушке будут строиться котеджи и улучшатся жизненные условия.Когда на верху наведут порядок и искоренят коррубцию,тогда и внизу порядок сам собой наладится.
Удачи вам политиканы.
Поделиться342009-08-20 09:39:32
К сожалению у власти стоят те кто раньше ничем не отличался от нас. Так что мы видим собственное отражение. Смешные. Что вы хотите от других, когда сам и полны гнева, гордыни, зависти. ВСЕГДА нужно смотреть в первую очередь на себя. Если каждый будет менять себя и своё отношение ко всему со знака -, на +, то и в действиях других людей будем видить не какой то злой умысел и нечистоты, а какие то попытки найти компромисы в сложных ситуациях, приемлимые в данной ситуации. А то что власть старается этим себе какие то бонусы настругать, имея "задние" мысли, так это на их совести, им перед Богом отвечать. Жизнь ВСЁ, ВСЕГДА по своим местам расставляет. Не распыляйтесь в негативе.
Поделиться352009-08-20 10:41:34
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Каждый в каждом видит своё отражение, не более того. А СОВЕСТЬ? Это атавизм, который,как хвост, и отбросить не жалко!
Поделиться362009-08-29 09:26:20
Информация для размышления.
-В честь погибших воинов в Афганистане и Чечне в Агалатово построена Церковь. Названа "Церковь Бориса и Глеба". Борис и Глеб это первые , получившие статус "СВЯТЫХ", русские воины. Место выбрано не случайно, рядом с мемориальным кладбищем на котором захоронены авиаторы погибшие в Великую Отечественную войну.Строительство было согласовано со всеми инстанциями. От Агалатовской (в то время Вартемягской) администрации до метрополита Санкт Петербургского и Ладогского. СТРОИТЕЛЬСТВОвелось на средства и руками Ветеранов Афганистана и Чечни, привлекались пожертвования и других желающих. Все православные обряды в Церкви БЕСПЛАТНЫ !!!
-Мемориальное кладбище у Церкви было реставрировано на средста и руками ветеранов Афганистана и Чечни. Участвовали в этом и другие желающие жители Агалатово. Дважды в год на этом месте проводится митинг ( 9-го мая и 21 июня) с участием Ветеранов , военнослужащих, школьников и других жителей Агалатово.
- Ежегодно 15 февраля и 18 августа ветеранами Афганистана и Чечни проводятся мероприятия посвящённые этим датам. Масшаб зависит от имеюшщихся , на тот период , финансов.
Вопрос. Сколько нужно ещё памятных мест?
Поделиться372009-08-29 09:36:32
О ЖКХ.
В этом году с горячей водой действительно был полный бардак и обман жителей.
Обещали отключить на две недели , а затянули это дело АЖ на три дня.
Толи дело было раньше , в начале июня отключали и включали , в лучшем случае, в сентябре.
Зато никого не обманывали. Потому что даты подачи горячей воды никогда не офишировали. А жителям ,что главнее ?
Да чтобы их не обманывали . А три -четыре месяце без воды это пустяк, тем более лето на дворе.
Поделиться382009-08-30 18:20:55
Уважаемый Человек! Если Вас обжали с водой, то зайдите, я вам бесплатно скачаю пару вёдер горячей воды. Вы наверное сильно провоняли за те АЖ три дня. А памятник делается, ещё раз, специально для недоучившихся в школе, в память ВСЕХ - ПАВШИХ И ЖИВЫХ. Не переживайте, место для парковки Вашего ведра Вы всё равно найдёте.
С уважением.
Гомер.
Отредактировано Гомер (2009-08-30 18:24:01)
Поделиться392009-08-30 18:23:22
Да, чуть не забыл. Благодаря таким как Вы, которым "памяти много" мы имеем, то, что имеем.
С уважением.
Гомер.
Поделиться402009-08-30 19:16:45
Новоселам в Агалатово нравится, одна проблема - управляющая коммерческая компания в новых домах. Что бы ни случилось - пошлют. Не работает домофон - звоните сами, это не наша проблема, телефон указан на двери; только 2500 за его установку с жильцов собрать не забыли, также как и 600 рублей за прописку.Свет в подьездах ночами не горит - тоже наплевать, сколько ни обращайся, а выключателей в подъездах нет, где же эта волшебная кнопочка - еще не разобрались. Договор со сбербанком на оплату квитанций не заключили, решили, что мы все пенсионеры и целый день проводим в городке, а если домой приезжаешь в восемь вечера? Переплачивать более 100 рублей в месяц в сберкассе тоже неохота, а про тарифы на горячую воду и не говорим, такое чувство, что живем в другой стране, такой заоблачной квартплаты еще ни на одном месте службы не платили.
Отредактировано новосел (2009-08-30 19:17:35)
Поделиться412009-08-31 22:56:56
Спасибо уважаемому Новосёлу за то, что поднимает действительно важные вопросы, в отличии от некоторых. Вы правы, эти вопросы давно уже поднимались перед действующей администрацией и управляющей компанией. Но "воз и ныне там".
Нынче выборы на носу, поэтому, надеюсь, что-то будут делать, иначе не выберем. Или не так? В прошлые выборные компании нам даже не обещали ничего, так проскакивало, а тут зашевелились! Вот и поднимаем эти свои проблемы. А то как получается? Собираем общее собрание, даём объявление, мол, приходите, задавайте вопросы, что называется, в лоб.
И? А никак, пришли полторы старушки, посидели, забыв включить слуховые аппараты, директор УК отчиталась, показался народу депутат и всё... дальше всё как было. Председатель волостной администрации даже не соизволил почтить присутствием... А Вы говорите волшебные кнопочки. Кому надо - тот находит.
С уважением.
Гомер.
Поделиться422009-09-01 06:20:32
Для Новосела и других проживающих в многоквартирных домах.
1. Изучите документы, как организации обслуживающие дома должны работать:
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 августа 2006 г. N 491 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ"
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
- ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ Р 51617-2000
- Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
- Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
2. Подавайте заявки по ТЛФ и контролируйте их исполнение
3. Если не исполняют заявки по ТЛФ, берете лист бумаги и пишите заявление (2 экз) о своих домовых и квартирных проблемах. Несешь заявления в организацию обслуживающую дом и там регистрируй, один экз. с отметкой оставляй у себя. Теперь жди когда исправят, устранят твою проблему.
4. Если не принимают заявление или заявка не выполняется:
- изучаешь 2 последних Федеральных закона
- пишешь заявление в прокуратуру и отправляешь.
ПРОВЕРЕНО: ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ СО ВСЕМИ организациями
Поделиться432009-09-01 10:16:57
С "victor67" абсолютно согласен! Система, не то, что работает, система даёт порой такие результаты, что диву даёшься. Достаточно перед чиновником просто помахать листом бумаги, как по волшебству, непонятно откуда, появляется всё, что уже было вложено в дачи и коттеджи.
С уважением.
Гомер.
Поделиться442009-09-09 21:04:52
В 144 доме сложилась аварийная ситуация с подачей горячей воды и отопления. Оборудование вышло из строя и требует немедленной замены!
http://vkontakte.ru/photo-10649_137646869
Поделиться452009-09-11 07:32:12
В 144 доме сложилась аварийная ситуация с подачей горячей воды и отопления. Оборудование вышло из строя и требует немедленной замены!
Уважаемые жители дома 144, почему молчите? Чего ждете? Только от Вас все зависит. Читайте документы по ЖКХ, которые мною указаны 01.09.2009, а дальше принимайте решения. Все заявки, заявления в вашей ситуации необходимо фиксировать на бумаге. Тогда будут изменения. Нужна помощь? Обращайтесь.
Поделиться462009-09-11 12:27:55
Люди! Объясните мне недотёпе, зачем на выезде из городка на дорогу на Скотное сделали пешеходный переход? Я, конечно понимаю, что там весьма насыщенное автомобильное движение - примерно полторы машины в сутки. Тем более насыщенное движение пешеходов - полтора человека в неделю. Г-ну Лочакову уже некуда деньги девать? Зачем страдать маразмом, если можно реально помочь людям, добившись установки регулируемых светофоров у церкви и возле остановки, где реально люди ежедневно рискуют попасть под колёса безбашенных водил?
С уважением.
Гомер.
Поделиться472009-09-11 21:13:33
Люди! Объясните мне недотёпе, зачем на выезде из городка на дорогу на Скотное сделали пешеходный переход? Я, конечно понимаю, что там весьма насыщенное автомобильное движение - примерно полторы машины в сутки. Тем более насыщенное движение пешеходов - полтора человека в неделю. Г-ну Лочакову уже некуда деньги девать? Зачем страдать маразмом, если можно реально помочь людям, добившись установки регулируемых светофоров у церкви и возле остановки, где реально люди ежедневно рискуют попасть под колёса безбашенных водил?
Гомер а ты пробовал в суботу а лучше вечером в воскресенье перейти эту дорогу сейчас а что будет когда откроют дорогу Энгельса-Скотное
Я не за Лочакова его компанию а что делается для народа я одобряю.
Поделиться482009-09-11 22:32:14
Жаль только,что для народа делается обычно один раз,и как правило перед выборами.
Поделиться492009-09-13 09:40:14
Гомер, не надо пиарить УК перед выборами и задавать народу глупые вопросы.
Лучше ответь, почему УК не желает и не хочет исполнять заявки по проблемам жителей жилых домов?
Почему УК, если не может предоставить услуги в полном объеме, не делает жителям ПЕРЕРАСЧЕТ?
Почему УК не желает исполнять законодательство России?
И вы хотите прийти к власти?
Только жилищная инспекция и прокуратура наведут у вас порядок.
Поделиться502009-09-17 13:43:55
Уважаемый Victor67! Если я задал глупый вопрос, то так и объясните, в чём состоит его глупость. Я во власть не собираюсь, оно мне не надо, своей головной боли хватает. УК пиарить буду, потому, что от УК я видел намного больше интересного, причём не только в период предвыборной компании. А вот про администрацию мы все стали вспоминать именно в этот период. Что касаемо Ваших вопросов - не ведаю, что отвечать, я с подобным не сталкивался. МОИ заявки исполнялись точно и в срок. На счёт всего остального - обратитесь по адресу, мне, повторяю, хватает своих проблем.
А комиссии и прокуратура? Там, что , не люди сидят? Вот пускай и проверят, почему в лесхоз у нас теперь АЖ ДВА перехода, а возле амбулатории в Вартемягах бедной старухе с клюшкой не перейти дорогу от регистратуры к терапевту. Вот это вопрос, а? Попробуйте ответить.
И, кстати, раз уж зашёл разговор, уважаемый Valek, я не знаю, когда откроют названную Вами дорогу, сроки переносятся уже четвёртый год. Мне, на данный момент неинтересна перспектива, я до неё могу не дожить, мне интересен данный момент.
С уважением.
Гомер.
Поделиться512009-09-17 16:07:04
Гомер ты явно на грубость нарываешся........ Переход должнн быть там где ЛЮДИ ходят пусть они будут чаще чем их вовсе не будет .Из ваших близких был кто либо под машиной думаю нет а моя дочь попала под машину именно в 20 метрах от нынешнего перехода. Поэтому молчи поэтому поводу вместе со своим УК........
Поделиться522009-09-17 18:50:21
Слушай, Valek, или как там тебя, если уж ты решил тыкать, то буду тыкать и я. Так вот, если тебе интересно, то по документам ГАИ оборудование одного перехода стоит от 2 до 3,5 миллиона рублей. Если ты не полный дебил, то сможешь оценить стоимость двух данных переходов. Я не говорю о том, что люди ходят, я говорю о том, что у людей воруют. Мне искренне жаль твою дочь, поэтому пусть будут переходы там, где они есть. НО!!! Поймите же вы ....... , что хороша ложка к обеду, поэтому, почему ТЫ - в первую очередь не ставишь вопрос о действительно нужном. Желаю удачи.
С уважением.
Гомер.
Поделиться532009-09-17 22:42:33
Гомер, глупый вопрос - это про переход.
А про то как администрация работает, спроси у себя сам. Ты сам и мы сами ее выбирали эту власть 4 года назад. Предвижу ответ: я не ходил на выборы. Это не подходит (бездействие - означает молчаливое согласие). Впереди выборы - вот и выбирай достойного кандидата, который будет решать вопросы нашего муниципального образования.
Лично для меня без разницы, какая УК управляет моим домом. Мне важно чтобы все было все по закону: заявка подана - будьте добры выполнить и в срок; если подъезд должна УК убирать- пусть убирает; если не может УК в полном объеме объеме исполнять свои обязанности - значит должна предоставить перерасчет и т.д и т.п. Многие со мной с этим согласятся.
Поделиться542009-09-18 10:39:29
Хреновый из тебя предвидец, Viktor67-й! Я то как раз га выборах был, и голосовал, а за кого - не ваше дело. В моём подъезде порядок, потому, что мы не дожидалтсь манны небесной а всё делали сами. А тот кто плачет и просит - пусть тому и отстегнётся.
С уважением.
Гомер.
Поделиться552009-09-18 22:14:29
Гомер, ты прав плакать и просить у УК не надо. НАДО ТРЕБОВАТЬ. За все жителями уплачено.
Поделиться562009-09-19 13:27:42
Согласен с предыдущим оратором!
С уважением.
Гомер.
Поделиться572009-09-20 13:44:21
Какие вы все злые. У нас несправедливости чуть ли не на каждом шагу. Если очень высокие чиновники позволяют лишнего, то что ожидать от более низких. Я нормально разговариваю, как с людьми, да и они тоже отвечают нормально, все заявки исполняют, если не срочно, то попозже, но ни грубости, ни хамства от них не слышала. Хотя другие и жаловались. Может во мне что то не то, почему со мной нормально говорят, слава Богу. Реакция окружающих, это зеркальное отражение твоего внутреннего настроя в данный периуд. Добрее надо быть, без претензий,хотя бы внутри.
Поделиться582009-09-21 13:35:44
Уважаемая "домохозяйка"! Я рад, наконец прочитать здравые размышления по поводу... С Вами я тоже согласен, но - идеала в природе не существует, тем более, что у нас грядут выборы...
С уважением.
Гомер.
Поделиться592009-09-28 22:12:00
Для любознательных и желающих перемен
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 мая 2009 г. N 184-р
О ЗАДАЧАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ 2009-2010 ГОДОВ
В целях подготовки жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов:
1. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений Ленинградской области:
1.1. Руководствоваться Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года N 177.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 июня 2008 г. N 177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Приложение 1 к Правилам...
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ И УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
1. Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
2. Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг".
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам";,
5. Санитарные правила и нормы СанПиН 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения", утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 15 ноября 1988 года.
6. Правила техники безопасности при эксплуатации тепло потребляющих установок и тепловых сетей потребителей, утвержденные Госэнергонадзором России 7 мая 1992 года.
===============================================================================
КонсультантПлюс: примечание.
Постановление Госгортехнадзора России от 08.06.1999 N 40 утратило силу в связи с изданием приказа Ростехнадзора от 23.04.2008 N 261, утвердившего Порядок проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-03-28-2008).
===============================================================================
7. Положение о порядке технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах (РД 03-293-99), утвержденное постановлением Госгортехнадзора России от 8 июня 1999 года N40.
8. Типовая инструкция по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения, утвержденная приказом Госстроя России от 13 декабря 2000 года № 285.
9. Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 11 июня 2003 года № 88.
10. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденные приказом Минэнерго России от 24 марта 2003 года № 115.
11. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, утвержденные постановлением Госгортехнадзора России от 11 июня 2003 года N 90.
12. Организационно-методические рекомендации по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации (МДС 41-6.2000), утвержденные приказом Госстроя России от 6 сентября 2003 года N 203.
13. Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года N 170.
14. Положение об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период, утвержденное Минпромэнерго России 25 августа 2004 года.
Поделиться602009-09-30 18:13:21
Всем доброго времени суток! Не нашёл другого места на сайте, что бы выразить глубокую благодарность за труд и своё отношение к работе, Константину Александровичу, дворнику, который наводит чистоту во дворе дома №208. Очень редко встречаются люди, которые так добросовестно подходят к работе. Спасибо Вам, уважаемый Константин Александрович! А всех тех, кто за собой оставляет горы мусора на скамейках и детских площадках, не в состоянии донести свои бытовые отходы на мусорку, надо в принудительном порядке, в выходной день, заставлять мести городок, тогда и охота "засирать" окрестности быстро пропадёт.