Форум АГАЛАТОВО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум АГАЛАТОВО » Общение жителей » Немного о наболевшем.


Немного о наболевшем.

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Привет! Я тут, случайно... ну а если на кривить душой, то совершенно не случайно зашёл на сайт agalatovo.org, который курируется Агалатовской администрацией, во главе с нашим любимым главою Лочаковым Евгением Николаевичем. Признаться, сайт сам по себе, мне понравился, работа, что называется - "наотвали", ценою ровно в 56 с половиною копеек. Познакомился я там с некоторыми документами. Признаться, многое не понятно... Объясните мне, каким должен быть памятник, цитирую документ - "изготовление и установка мемориала Герою Советского Союза на гражданском кладбище д. Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области. Начальная (максимальная) цена контракта: 1 060 000,00 рублей." Кто это такой герой, памятник которому стоит столько же, сколько средней руки коттедж? Хотя бы фамилию озвучили, может быть и вопросы не возникали... Цитирую следующий документ - "Предмет открытого аукциона: строительство грунтовой дороги с щебеночным покрытием Всеволожского района Ленинградской области.
Начальная (максимальная) цена контракта: 985 000,00 рублей". Какая же это щебёнка должна быть? Мраморно-сапфировая? Может быть я и не прав, не знаю, я не дорожник, но я живу здесь и знаю этот кусочек дороги...
Поехали дальше, ещё цитата: "Лот № 1. проектирование распределительного газопровода в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 4 месяца с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 900 000 (девятьсот тысяч)  рублей, включая все налоги, сборы и платежи.
Лот № 2. проектирование распределительного газопровода в деревне Касимово Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 6 месяцев с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч)  рублей, включая все налоги, сборы и платежи.
Лот № 3. проектирование распределительного газопровода в деревне Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 8 месяцев с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 4 800 000 (четыре миллиона восемьсот тысяч)  рублей, включая все налоги, сборы и платежи."
Итого: 7 миллионов 400 тысяч наших кровных бюджетных рубликов.
Не знаю, может быть так и надо, но, опять же, по моему, деревенской бабке из Касимово по боку, какая у неё труба газ подводит - платиновая или из чёрного металла. Главное - ЕЙ НУЖЕН ГАЗ! - который обещают уж столько лет. При всём при том, что в Вартемягах газ уже есть!
Продолжение следует.
Гомер.

Отредактировано Гомер (2009-08-04 11:22:56)

0

2

Свабоду попугаям! :canthearyou:

0

3

Привет! аДМИН... , а кто тебя заслал... Так вести незя, а то я биографию ЛОЧАКОВА ( с подробностями представлю, начиная с садика и заканчивая дорогой к его "домику").
В России ГЛАСНОСТЬ и ДЕМОКРАТИЯ!!!

0

4

Поверьте, уважаемый svv555, админ не имел ничего против моего демарша. Напротив, он всеми фибрами за! А на счёт биографии - буду рад поддержать Ваше начинание. :writing:
С уважением.
Гомер.

0

5

Эх даааа!!!!
:'(

0

6

Сегодня 4е...Где горячая вода?????

0

7

Кстати, о птичках! Гена Букин прав на все 100%! Поддерживаю и повторяю вопрос - сегодня уже 5-е, где горячая вода???

0

8

Сайт есть,а кто нить из руководства читает здесь,что нибудь?И вообще неплохо было бы создать тут книгу жалоб,и что бы начальники иногда читали.Я думаю много чего интересного,и полезного узнали бы от людей.Админы сделайте пожалуйста.
Кстати,спасибо за лавочки,не знаю правда кому,но всё равно спасибо.!Неплохо было бы ещё обновить лежачих полицейских,и положить их по всему городку,а то дети на машинах и мотоциклах,да и взрослые тоже не далеко от них ушли,носятся по городку как безмозглые гонщики.Страшно за людей и детей особенно.Администрация я думаю вы много услышите хорошего от благодарных мам в свой адрес,после того как сделаете это.
И ВСЁ ЖЕ ГДЕ ВОДА ОБЕЩАННАЯ 4ГО?????????????????????

0

9

Уважаемый Гена Букин! Спасибо за идею создать жалобную книгу на сайте. Обязательно реализуется. Далее, даю честное слово, все претензии изложенные на сайте будут доведены до руководства компании "УК Агалатово", которая занимается нашим городком. И не просто доведены, а ,если нужно, будут ткнуты носом в проблемы наших жителей. Если им некогда будет прочитать, то им будет озвучено мною лично. Воду обещали котельщики в ночь на восьмое, проверяйте.
Спасибо.
Гомер.

0

10

Сегодня зашёл на сайт http://agalatovo.spb.su/. Признаюсь честно, там есть, что почитать. Если конкретизировать :
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1. Раздел 1. «Общие требования» 1.1 Наименование услуг: организация развлекательной программы для молодежи и праздника «День авиации» в д. Агалатово Всеволожского района Ленинградской области.
Общая начальная (максимальная) цена контракта: 430 000 (четыреста тридцать тысяч) рублей, включая все налоги, сборы, платежи.
Симпатично, правда. Судя по сумме нас должны посетить, как минимум, Розенбаум и Раммштайн.
Далее ещё смешнее:
09.08.2007                              37/01-23       
Ваше заявление было расмотрено на Совете депутатов муниципального образования  « Агалатовское Сельское поселение» 27.07.2008.
     Финансирование работ по строительству сетевого распределительного газопровода по Приозерскому шоссе, Охтинскому пер., ул.Щегловская д.Вартемаги запланировано на 2008 г.

Глава муниципального образования                                                 Е.Н. Лочаков
На дату обратили внимание? А воз и ныне там. Впрочем, о чём можно говорить, если у нашей уважаемой администрации до сих пор не готов "Генеральный план развития поселения" - цитирую газету "Агалатовские вести"  № 2 от марта 2009 года. Чёрным по белому написано - "Мы уже третий год занимаемся разработкой генерального плана... Работа над генпланом обошлась нам, примерно, в 10 миллионов рублей (ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ!!!). "
Мы что, в Красноярском крае живём, где земли на 10 Франций?
Та же газета "Агалатовские вести №6 за июнь 2009 - цитирую:
Пресс-информация:
...5. Ведётся проектирование амбулатории в д. Вартемяги
6. Завершён ремонт аптеки в д. Вартемяги...
Дааа, проектирование процесс долгий и сложный, а наши бабки и деды и так скоро вымрут, зачем им новая амбулатория?
С уважением.
Гомер.

0

11

Товарищь Гомер а что вы скажете по поводу всего этого идиотизма по поводу установленых дорожных знаков, не знаю кто их поставил, но считаю сверх идиотизмом... что деньги девать некуда???

0

12

Привет всем. Вот вы о деньгах и прочем, а то вы измените, не в ваших силах с системой спорить. Лучше радоваться новым площадкам для детей, чистоте, которую кстати навели, скамейкам, УРНАМ, да и вообще изменениям к лучшему. А о недочётах подсказывать, если нужно настаивать на исправлении. Да, машины и прочии ездят очень не хорошо, особенно на опасных поворотах и около подьездов. Дети то наши тоже безголовые, выскакивают. Надо везде знаки повесить "ОСТОРОЖНО ДЕТИ". И лежачих полицейских ПОБОЛЬШЕ, да на всю ширину дороги. А уж что в школе делается, жуть. О бо всём говорить надо, а не только кто сколько денег присвоил.

0

13

Дорожные знаки нужны везде где есть дорога,только ума у нас не хватает их соблюдать.А насчёт полицейских я уже говорил и с домохозяйкой согласен полностью.В финляндии достаточно было бы знака 20,а у нас надо положить полицейских да ещё с шипами какими нибудь,чтоб заставить наших водил снижать скорость в жилой зоне где куча детей.
Беспокоют ещё дети на квадроциклах,которые ездят по нашим газонам как по какому-то полигону,превращая их в трассу мототрека.Куда смотрит участковый и родители этих детей?

0

14

я понимаю если полицейский по госту выполнен........ я отдаю себе отчет в том что они необходимы для всеобщей безопастности, не откажусь от него во дворе 151 дома, так как там любят полихачить на прямой, аж бесят, а там самая большая площадка для детей. но делать их надо заметными!!!как к примеру у Ленты.я всеравно считаю знаки полным идиотизмом за исключением двух "жилая зона" Конец жилой зоны" , остальные пустышки, так как их соблюдать НИКТО не будет.

0

15

Вы меня о чём-то спрашивали? Попробую ответить. Установка дорожного знака (одного) - стоит около 1500 рублей, добавим к этому то, что установка дорожных знаков, типа - "Главная дорога" и иже с ними, в жилой зоне не применяется. Можно сделать вывод, о том, что знаки эти липовые, никакой юридической нагрузки не несут, поэтому, мне так кажется, установлены лишь с одной целью - списать какие-то деньги на несуществующие согласования и работы. Я, лично, не против порядка, как такового, мне противно смотреть, как наши деньги разворовывают. Знаки нужны, вы правы, "лежачих полицейских" (или "пьяных ментов") можно бы и побольше, но почему всё в преддверии выборов?

0

16

похоже тут бьыстро реагируют, хвалю

http://s41.radikal.ru/i092/0908/0e/e2f3b792b9c4.jpg

0

17

Это не быстрое реагирование, просто в администрации тоже не дураки сидят. Опять про деньги. А что вы скажите про отсутствие светофора, который очень необходим и в зоне перехода у "строителя", который горел и около "Белого солнца", переходить крайне опасно, а люди в храм идут, мамы, дети. Этот вопрос тоже нужно поднять и "во все колокола бить".

0

18

Я по телевизору смотрел как то,что установить светофор где то очень трудно.Не от того что вкопать его тяжело,а от того ,что очень много надо согласовывать со всеми.Кстати и знаки просто так не устанавливают сами.Помоему это делает "автодор" а не администрация.
А все знаки типа "главная дорога"и т.д и т.п. в жилой зоне не обязательны.
Судя по фотке у нас начали "полицейских"устанавливать?Вот это точно нужное дело.Хвалю.

0

19

Привет всем. Что о празднике скажите? Бедные жители дома 150, те что старенькие, с детьми и после ночной. Такой звук ужасно вреден, черезчур уж громко. И почему это пригласили освящать камень не нашего священника, даже обидно за него стало.

0

20

Ну со священником все просто. Я знаю, что к нему обращались, но он позвонил к своему "Господу Богу" и они ему запретили т.к. у "Господа" праздник начался в 12.00. и батюша решил в 13.00 провести крестины. Кстати крестины проводят за деньги, а освещение камня бесплатно. Интересная у нас церковь.

0

21

По поводу светофора, понятно, что не администрация ставит, можно просто поспособствовать, замолвить словечко. Не думаю что приезжающий священник бесплатно был, пожертвование внесены, не  наше дело. Не богохульствуйте, у каждого своё служение.
А где и когда посмотреть съёмки праздника?

0

22

Кому пришло в глову открыть кладбище в жилой зоне (я про этот булыжник между домами). Возможно сама идея и не плохая, но кто спросил жителей, а хотят ли они иметь здесь "кладбище"????? На открытии звучала траурная музыка, возложение венков и т.д. Почему этот памятник не поставить в районе Белого Солнца или у ГДО. Школа смогла бы устраивать там свои линейки, воспитывать подрастающее поколение на примерах героев разных лет и т.д. Хотелось бы увидеть согласование этого памятника с архитектором района. Лучше бы организовали на этом месте хорошую детскую площадку и организовали очистку от бродячих животных, которые гадят в песочницу, а наши дети и внуки там потом "пирожки" лепят.
По поводу дор. знаков - согласен со всеми. Деньги отмыли, про знаки забыли. Кажется их скоро просто уберут и забудут, а водилам городка хаос в голову внесут (сегодня ты по главной, а завтра в бочину въедут).

0

23

Кто сказал что это кладбище? Это памятник, без захронения, посвященный Героям ВВС России... :tomato:

0

24

домохозяйка
Сосед
летчик

Если есть наболевшие вопросы, не пихайте все в один форум, создавайте темы

0

25

Это как раз наболевший вопрос - кто спросил мнение жителей этих домов, где согласованный с архитектором проект памятника????? Между прочим во дворе напротив много места для памятника, да в любом другом месте поселка. Так кто принимал решение по поводу размещения????? Что-то на открытии я там не видел представителей администрации, ветеранов полка. Только представители каких-то Колотушей. Вот у себя пусть и ставят или мы в своем городке уже никто???
А тема пока только одна - предстоящие выборы. Вот и началось зомбирование мозгов жителей. Для того что бы машины не ездили около школы откройте выезд у остановки, тем более что он предусмотрен проектом строительства городка и прошел все необходимые экспертизы и разрешения, а заодно и светофор неплохо установить и для пешеходов и для машин.

0

26

А я за то что бы в Городке появилась достопримечательность=) ещебы Танк КВ или 34 а лучше МИ-24! :glasses:

0

27

Люди дорогие!
Прочла я тут возглас насчет "нас не спросили" ( это по поводу места для Сквера памяти) и диву далась! Писал этот отзыв по-видимому человек, не один год проживший в военном городке.  И вроде ратует он за справедливость и рвноправие -  требует демократии при выборе места под будущий памятник Всем летавшим, живым и павшим. Но по сути  что волнует этого долгожителя?
Не то, что в городке до сих пор не было места, где бы вдовы и дети погибших и умерших летчиков колени преклонили (на митинге отдна такая вдова так и сказала: не можем мы, старухи, на кладбище ходить, а власть о нас забыла. Так хоть сюда, к Камню,  теперь сможем прийти.).
Не то, что  досих пор не нашлось в городке людей,  пожелавших поставить в центр нашего маленького сообщества Воина, солдата или офицера, летчика или танкиста  и отдавших бы должное воинской судьбе своих земляков.
Не то, что военный городок с замечательной историей безразличием власть придержащих к этому Воину сегодня приравнен к "деревне" Агалатово .
И даже не то, что  в красивейшем населенном пункте нет ни одного настоящего культурного  уголка, куда  взрослым и детям можно и должно приходить на День Победы или на День начала войны.
Куда  там! Этого "радетеля" за справедливость волнует, почему администрация не сказала свое "одобрям" доброму и по-настоящему ценному начинанию. Он об освященном и  будущем священном месте говорит как о каком-то паршивом заборе. Межевания не сделали, видите-ли.
Да будет и межевание, и проект, и пранировка. Найдутся и уже есть люди, готовые бесплатно и беззаветно  послужить на пользу  правильному делу.  Например, те самые Колтуши, где такой мемориал подводников существует и слезу вышибает.
А что касается администрации, которую этот "добрый человек" помянул, так и  ее главе, и присным были посланы приглашения на открытие закладного камня.  Но  они пожаловать не соизволили, в одном ряду с ряжеными перед людьми в форме и с орденами у ГДО в момент  открытия кувыркались. Под их дудку спела и  организация ветеранов Афганистана, хотя на плитах  будущего памятника будут в первых строках написаны имена летчиков,  в Афгане и в Чечне головы сложивших. 
Ну да дело обошлось и без  глав, в такую сторону политически ориентированных. Зато все настоящие мужики агалатовские, все служившие летчики, от командира дол прапорщика, были на закладке и навытяжку стояли  во время оружейног8о залпа.
Так скажите после этого, кто тут кому мозги полощет и кто и за что в подобных писаниях агитки  разводит? 
Прошел слух, что такие вот любители завсегда шумнуть за справедливость даже пошли по окрестным домам собирать подписи в пользу переноса места сквера и памятника. Вы, мои соседи, случайно  подпись свою под этой подлой бумажкой не поставили?
Думаю, что немного подхалимов нашлось святое дело попрочить.
А мы его в обиду не дадим.

0

28

У Тети Моти много эмоций, а все-таки Вы жителей этих домов спросили??????? Памятник ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен, только с подбором места промашка вышла. Что нужно здесь "старателям" из Колтушей можно догадаться, но не спросив жителей соседних с объектом домов, выражено неуважение к самим этим жителям. Тетя Мотя - поставь этот памятник около своего дома, только похоже живет эта тетя в Колтушах, а не в Агалатово.
А те немногие летчики городка, которые подходили к камню, тоже высказывали свое недовольство размещением будующего парка. Понятно, что Вам нужно скорее все обстряпать, а потом победителей не судят и перенести этот парк будет сложно или вообще невозможно. Я все-таки постараюсь помочь Вам перенести парк в другое место (пока не поздно). Что касается "подлого" письма, то если бы знал, то непременно подписал.

0

29

Здравствуйте. По поводу памятника, где бы он не находился всегда найдутся и довольные, и не довольные. Площадок достаточно, их можно только чуть подкоректировать, где то заборчик у дороги, что б детки не выбегали, где то качельки и т. д., но и скверик должен где то быть.Довольно неплохое место. Не хуже, не лучше другого. Понятны и возмущение, но не будет однозначного "да", или "нет", когда так много народу. Да и в конце концов не помойку поставили. И за это спасибо.
А я не умею темы создавать, очень я не опытная в работе с компьютером.
Так кто нибудь знает, где сюжет и фото с праздника увидеть можно?

0

30

Всем привет! Не знаю, как у "тёти Моти", но у товарища "Соседа" эмоций явно через край. Прошло 15 лет с тех пор, как на Агалатовскую землю пришли мы, нынешние жители. Прошло уже почти 10 лет с тех пор, как геройски погиб Герой Советского Союза, Герой России Николай Саинович Майданов. И что? Чем отметились нынешние власти? Между прочим, аэродрому Касимово в этом году можно было отметить 72 года, это кто-нибудь знает? Первые упоминания о нашем аэродроме ещё с 1937 года, года на нём базировались штурмовые и истребительные подразделения, сопровождавшие бомбардировочную авиацию в сторону Финской границы.
Можно по разному оценивать эти события, но - это наша история. И вот теперь, когда нашлась группа честных и неравнодушных людей, стремящихся создать нечто, что могло бы напомнить следующим поколениям о нашей славной истории, кто-то очень не хочет этого. Либо просто элементарная зависть, что не им в голову пришла эта мысль. Тут, собственно говоря, можно упомянуть и про пресловутого "батюшку", для которого власть волостная гораздо выше Власти Всевышней.

0


Вы здесь » Форум АГАЛАТОВО » Общение жителей » Немного о наболевшем.