Привет! Я тут, случайно... ну а если на кривить душой, то совершенно не случайно зашёл на сайт agalatovo.org, который курируется Агалатовской администрацией, во главе с нашим любимым главою Лочаковым Евгением Николаевичем. Признаться, сайт сам по себе, мне понравился, работа, что называется - "наотвали", ценою ровно в 56 с половиною копеек. Познакомился я там с некоторыми документами. Признаться, многое не понятно... Объясните мне, каким должен быть памятник, цитирую документ - "изготовление и установка мемориала Герою Советского Союза на гражданском кладбище д. Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области. Начальная (максимальная) цена контракта: 1 060 000,00 рублей." Кто это такой герой, памятник которому стоит столько же, сколько средней руки коттедж? Хотя бы фамилию озвучили, может быть и вопросы не возникали... Цитирую следующий документ - "Предмет открытого аукциона: строительство грунтовой дороги с щебеночным покрытием Всеволожского района Ленинградской области.
Начальная (максимальная) цена контракта: 985 000,00 рублей". Какая же это щебёнка должна быть? Мраморно-сапфировая? Может быть я и не прав, не знаю, я не дорожник, но я живу здесь и знаю этот кусочек дороги...
Поехали дальше, ещё цитата: "Лот № 1. проектирование распределительного газопровода в деревне Скотное Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 4 месяца с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 900 000 (девятьсот тысяч) рублей, включая все налоги, сборы и платежи.
Лот № 2. проектирование распределительного газопровода в деревне Касимово Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 6 месяцев с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч) рублей, включая все налоги, сборы и платежи.
Лот № 3. проектирование распределительного газопровода в деревне Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.
Максимальный срок выполнения работ - 8 месяцев с момента подписания контракта.
Начальная (максимальная) цена контракта: 4 800 000 (четыре миллиона восемьсот тысяч) рублей, включая все налоги, сборы и платежи."
Итого: 7 миллионов 400 тысяч наших кровных бюджетных рубликов.
Не знаю, может быть так и надо, но, опять же, по моему, деревенской бабке из Касимово по боку, какая у неё труба газ подводит - платиновая или из чёрного металла. Главное - ЕЙ НУЖЕН ГАЗ! - который обещают уж столько лет. При всём при том, что в Вартемягах газ уже есть!
Продолжение следует.
Гомер.
Отредактировано Гомер (2009-08-04 11:22:56)